2000 bisa buat jalan-jalan???

Irit Make Up dengan Pond’s Triple Glow Serum
March 7, 2022
Bali (masih) indah.. Part 1
June 14, 2022

2000 bisa buat jalan-jalan???

Haiii haiiii,, travelers… seneng ya liat judulnya? aku pun seneng mau nulis review nya.. apa betul masih ada wisata murah tapi bagus? bersih? bisa having fun bareng teman atau keluarga? jawabnya, adaaaaa banget. Yuk simak ulasan berikutnya.

Kali Cibarengkok namanya, letaknya hanya 1 jam dari Jakarta, and yes tiket masuknya hanya 2000 rupiah per orang. Untuk travelers yang suka bepergian naik motor bisa banget kalian kunjungi motoran bareng teman dan keluarga. Untuk pengendara mobi? eittss jangan khawatir, disediakan parkir mobil yang cukup untuk rekreasi bareng keluarga besar. Lokasinya pun ga jauh dari Jakarta yaitu ada di Desa Cipeucang, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, sekitar 15 menit dari Taman Buah Mekarsari arah Jonggol.

Sesuai namanya, tempat wisata ini memang menyuguhkan kali alami dengan air yang bersih dan yang paling penting, kali ini tidak besar. Lebarnya sekitar 3 meter saja so, aman untuk kita bawa anak-anak. Arus bawah air pun tidak besar dengan kedalaman sekitar 1-2 meter saja. Kali ini agaknya tidak pernah surut jadi cocok didatangi kapanpun. Hanya suggest dari ku, datang kesini enak di pagi hari saat pengunjung belum terlalu ramai.

Sesuai namanya, Kampung Kuliner Kali Cibarengkok juga bisa dimanfaatkan travelers untuk menikmati aneka kuliner yang percaya deh.. harganya terjangkau sekali. Tempat wisata ini memang baru setahun dibuka, tapi ga kalah dengan wisata lain. Spot foto instagramable bisa travelers lihat dalam video yang ku posting diakhir.

So,,, tunggu apalagi? Gaskeun motor dan mobil kalian untuk membuktikan bahwa uang 2000 masih laku untuk wisata hihi…

admweb
admweb
marriage traveler from Indonesia

6 Comments

  1. Danil says:

    ada mini zoo juga di sini karena banyak burung dan hewan hewan lain juga yang cocok buat edukasi anak

  2. Cantik, instagramable dan tertata rapi Kali Cibarengkok. Kelihatan nyaman bagi wisatawan, cocok untuk yang suka foto-foto.

  3. Kata Nieke says:

    Baru tau ada lokasi ini apalagi jaraknya hanya sejam dari Jakarta. Ah! Padahal dulu tinggal di Jakarta 10 tahunan lebih. Bisa main ke sini. Hiks. Semoga bisa main ke sana.

  4. Munasyaroh says:

    Wah kok bisa murah banget kayak gitu…
    Asyik buat jalan rame-rame sekalian edukasi

  5. Wow…dua ribu bisa berwisata dan berenang sepuasnya ya, sepertinya kalinya lumayan bersih apalagi letaknya ngak terlalu jauh dari tempat tinggalku di Tangerang, bisa lewat jalan pintas, cuss ah…kapan-kapan ke sini.

  6. Gusti yeni says:

    Waaaww seruu banget, wisata murah meriah hemat buat refresing gak bikin kantong bolong ya mak

Leave a Reply

Your email address will not be published.