Ke Bali tanpa pesawat?? bisaaaa dong….!! part2 finish
August 19, 2019
Harpitnas.. kemana ya..??
October 18, 2021

Staycation di Pulau Jakarta

Saat ini kata staycation memang lagi populer banget. Disaat Pandemi melanda dan pembatasan mulai dirasakan bagi traveler. Tidak sedikit juga lo yang terpaksa refund atau reschedule jadwal traveling dan lebih memilih eksplorasi yang dekat-dekat saja. Well, Duadventure pun melakukan hal yang sama dan staycation adalah langkah terbaik saat ini. Staycation dapat diartikan sebagai gabungan dari 2 kata “stay” dan “vacation” yang maksudnya meskipun stay di kota tempat kita tinggal kita tetap dapat melaksanakan ‘vacay’ 😍

Jakarta punya apa si?? bukannya sekedar kota mencari uang, jabatan dan popularitas?? weeeiiitttssss tunggu dulu.. yang bilang Jakarta adalah kota sejuta uang kayaknya kurang jauh deh mainnya hehe… yuk tengok sejenak Pulau eksotis yang selalu ramai dikunjungi warga. Yups,,, Pulau 1000 adalah kekayaan alam Jakarta yang keren banget. Dinamakan pulau seribu karena memang jumlah pulaunya yang banyak bahkan beberapa belum ada nama resminya. Ulasan Duadventure sebelumnya juga pernah ya membahas soal Pulau Seribu tapi belum include snorkeling deh hehe.. whatt??? bisa snorkeling? Yess,, dan bukan hanya snorkeling even diving pun bisa loh…

So, travelers ini ulasan kami mengunjungi salah satu Pulau di Pulau Seribu dalam rangka staycation. And finally setelah searching sana sini pilihan kami jatuh pada Pulau Tidung. Pulau Tidung adalah ibukota Kabupaten Pulau Seribu yang memang terpadat jumlah warganya. Mereka ini juga penduduk asli lo yang artinya sudah sejak lama serta turun temurun tinggal di Pulau Tidung. Kami memilih Pulau yang banyak penduduknya supaya dapat membaur dan terasa safety aja kalau ada orang di Pulau (nah ini tips pertama traveling dengan keluarga. safety first..!!).

Sabtu pagi kami berangkat menuju Pulau Tidung dari Dermaga Kali Adem di Jakarta Utara. Menggunakan kapal kayu kami memilih posisi agak kepojok yang tidak banyak orang. Cara duduk kami buat melingkar agar tidak ada orang lain “nyusup” dalam barisan kami hehe.. 4 Jam didalam kapal pastikan posisi duduk harus dekat dengan jendela agar angin laut dapat terasa saat menghampiri. Cara ini juga bisa mengurangi perputaran udara yang itu itu saja. Ingat ya safety first..!

Sampai di dermaga Pulau Tidung kami pun disambut oleh para petugas kesehatan yang sudah siap dengan stik panjang antigen untuk memeriksa kami satu persatu. Yuppss,, semua dari kita harus di antigen kecuali yang bisa menunjukkan hasil antigen negatidf sebelumnya. Tidak lama dan tidak antri, kami semua pun lolos dan diizinkan berlibur di Pulau Tidung. 2 Hari 1 malam buat kami sudah cukup untuk menikmati waktu di pulau ini. Kami kembali ke Kali Adem menggunakan Kapal cepat yang memang disediakan oleh Dishub.

What to do :

  1. Snorkeling
  2. Mancing dan Bakar Ikan Fresh dari laut
  3. Diving
  4. Yoga, Lari di tepi pantai
  5. Cari spot sunset dibagian ujung pulau Tidung
  6. Explore Tidung Kecil
  7. Explore Pulau tetangga (Pulau Payung, Untung Jawa dll)
  8. Chillin’ dan curhat bareng anak dipinggir pantai
  9. Kenalan sama nemo
  10. and many more……

Things to bring :

  1. Desinfektan
  2. Tisu basah
  3. Hand Sanitizer
  4. Alat snorkeling
  5. Baju Renang
  6. Handuk
  7. P3K
  8. Prepare paracetamol, vitamin dll

Biaya – Biaya :

  1. Tiket PP Kali Adem Tidung per orang 100.000
  2. Homestay 300.000 untuk 4 orang
  3. Sewa Kapal keliling pulau dan snorkeling 300.000 untuk 10 orang
  4. BBQ 200.000 untuk 10 orang
  5. Makan per orang selama trip 100.000

 

admweb
admweb
marriage traveler from Indonesia

3 Comments

  1. Afin Yulia says:

    Wah, kok asyik banget. Jadi kepingin juga nih. Semoga ada rejeki ke sana.

  2. Gusti yeni says:

    Seruùu, negeri kita memiliki banyak pulau dimana butuh waktu 46 tahun lho bisa jelajah semuaa pulaunya tiap hr, pulau seribu termasuk pulau fav

  3. Ang Tek Khun says:

    Asyiknya kalau kumpul sama orang-orang yang suka pantai. Bisa barenga.n menikmati air

Leave a Reply

Your email address will not be published.